Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали о погоде в Москве на этой неделе

© Максим БлиновБольшой каменный мост и Московский Кремль
Большой каменный мост и Московский Кремль
Большой каменный мост и Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Температура около ноля и погода без сильных осадков ожидаются в Москве на этой неделе, в четверг в городе потеплеет до плюс 1 градуса, а в пятницу прогнозируется сильная гололедица, сообщила РИА Новости главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.
"Сейчас атмосферное давление в столичном регионе еще довольно высокое, на нас распространяется гребень антициклона с севера, поэтому в ближайшие дни существенных осадков не ожидается. Предстоящей ночью, так же, как и сегодня, местами возможен слабый снежок", - рассказала собеседница агентства.
Снегопад в Москве
Объем выпавших в Москве осадков превысил норму в полтора раза
По словам Поздняковой, предстоящей ночью температура в Москве будет держаться на уровне минус 5-7 градусов, по области до 10 градусов мороза, а днем во вторник в городе потеплеет до минус 1-3 градусов, в Подмосковье столбики термометров покажут от нуля до минус 5 градусов. В среду днем температура в Москве составит от нуля до минус 2 градусов, и от нуля до минус 5 по области.
"В среду атмосферное давление будет понижаться, погоду в регионе постепенно будет определять южный циклон, который поднимается по западу европейской России. Ночью местами будет приниматься небольшой снег, а днем уже будут осадки - возможен мокрый снег, морось. Такая погода приведет к образованию многочисленных сосулек на крышах зданий, что будет представлять опасность", - подчеркнула синоптик.
Морозы в Москве. Архивное фото
В Гидрометцентре объяснили, почему зимы в Москве стали серыми и теплыми
Позднякова отметила, что в четверг аномалия температуры в столице будет около 9,5-10 градусов, и днем в городе потеплеет до плюс 1 градуса, по области температура будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов.
"Погода будет облачная, ночью временами мокрый снег, днем временами осадки, мокрый снег и морось. В последующие дни осадки будут в виде небольшого снега, температура будет понижаться, и уже в ночь на 1 февраля в столичном регионе прогнозируется сильная гололедица. Температура понизится до минус 5-7 градусов, днем температура будет от нуля до минус 5 градусов. В выходные у нас сохранится облачная погода с небольшим снегом и легкий мороз - минус 2-7 ночью и минус 1-6 днем", - заключила собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала