Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токио прорабатывает детали предстоящей встречи глав МИД России и Японии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
ТОКИО, 28 янв - РИА Новости. Япония прорабатывает с Россией детали предстоящей встречи глав МИД двух стран в середине февраля в Мюнхене на международной конференции по безопасности, сообщили в понедельник РИА Новости в японском МИД.
"Япония и Россия по дипломатическим каналам прорабатывают детали следующей встречи министров иностранных дел, условившись провести ее в середине февраля, к примеру, на полях Мюнхенской конференции по безопасности", - сообщили в дипломатическом ведомстве.
Вид на остров Хоккайдо с острова Кунашир. Архивное фото
Опрос показал отношение японцев к мирному договору с Россией
По данным ведомства, решений по каким-либо другим встречам министров иностранных дел РФ и Японии пока нет.
Вместе с тем, как сообщила в понедельник газета "Санкэй", Россия и Япония якобы прорабатывают возможность визита в Токио главы МИД РФ Сергея Лаврова в марте или апреле этого года помимо мюнхенской встречи.
Прошлая встреча министров прошла 14 января в Москве. Это был первый раунд их переговоров по мирному договору между Россией и Японией. Тогда японский министр Таро Коно заявил, что следующая встреча глав МИД России и Японии может пройти в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности.
Порт Южно-Курильска на острове Кунашир
Курильская история: зачем это понадобилось Токио
На прошлой неделе в Москве состоялись переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным. Абэ по итогам встречи сообщил, что лидеры поручили главам МИД двух стран провести новые переговоры по мирному договору в феврале, возможно, на полях конференции по безопасности в Мюнхене.
В 2018 году Россия и Япония условились решать проблему мирного договора и оспариваемых Токио островов южных Курил на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно этому документу, СССР соглашался передать Японии острова Малой Курильской гряды при условии, что это произойдет только после подписания мирного договора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала