Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токио прорабатывает детали предстоящей встречи глав МИД России и Японии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
ТОКИО, 28 янв - РИА Новости. Япония прорабатывает с Россией детали предстоящей встречи глав МИД двух стран в середине февраля в Мюнхене на международной конференции по безопасности, сообщили в понедельник РИА Новости в японском МИД.
"Япония и Россия по дипломатическим каналам прорабатывают детали следующей встречи министров иностранных дел, условившись провести ее в середине февраля, к примеру, на полях Мюнхенской конференции по безопасности", - сообщили в дипломатическом ведомстве.
Вид на остров Хоккайдо с острова Кунашир. Архивное фото
Опрос показал отношение японцев к мирному договору с Россией
По данным ведомства, решений по каким-либо другим встречам министров иностранных дел РФ и Японии пока нет.
Вместе с тем, как сообщила в понедельник газета "Санкэй", Россия и Япония якобы прорабатывают возможность визита в Токио главы МИД РФ Сергея Лаврова в марте или апреле этого года помимо мюнхенской встречи.
Прошлая встреча министров прошла 14 января в Москве. Это был первый раунд их переговоров по мирному договору между Россией и Японией. Тогда японский министр Таро Коно заявил, что следующая встреча глав МИД России и Японии может пройти в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности.
Порт Южно-Курильска на острове Кунашир
Курильская история: зачем это понадобилось Токио
На прошлой неделе в Москве состоялись переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным. Абэ по итогам встречи сообщил, что лидеры поручили главам МИД двух стран провести новые переговоры по мирному договору в феврале, возможно, на полях конференции по безопасности в Мюнхене.
В 2018 году Россия и Япония условились решать проблему мирного договора и оспариваемых Токио островов южных Курил на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно этому документу, СССР соглашался передать Японии острова Малой Курильской гряды при условии, что это произойдет только после подписания мирного договора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала