Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Москва надеется на нормализацию отношений Сирии и Иордании

© Фото : Посольство Российской Федерации в Иордании Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иордании Борис Болотин
Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иордании Борис Болотин
Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Иордании Борис Болотин . Архивное фото
АММАН, 28 янв – РИА Новости. Москва надеется на нормализацию отношений Дамаска и Аммана и следит за каждым шагом в этом направлении, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Аммане Борис Болотин.
Болотин подчеркнул, что нормализация отношений Дамаска и Аммана является вопросом исключительно двусторонним. "Мы желаем, чтобы страны региона нормализовали отношения, в том числе Сирия и Иордания. Мы следим за каждым шагом в этом направлении – за открытием КПП Джабер-Насиб, визитами экономических делегаций, повышением уровня диппредставительства Иордании в САР", - заявил Болотин.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия
База США в Сирии не перейдет под контроль Иордании, заявили в Аммане
Отвечая на вопрос о возможности трехстороннего сотрудничества РФ-Сирия-Иордания, Болотин отметил, что на данный момент такого формата нет. "Но мы надеемся на прямой диалог Дамаска и Аммана", - заявил дипломат.
В октябре 2018 года вновь открылся пограничный КПП Насиб на границе Иордании и Сирии спустя три года перерыва из-за контроля над ним вооруженных группировок. Во вторник министерство иностранных дел Иордании назначило временного поверенного в делах посольства королевства в Дамаске, тем самым повысив уровень дипломатического представительства в Сирии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала