Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Иордания прокомментировала повышение уровня диппредставительства в Сирии

ДАВОС, 28 янв – РИА Новости. Иордания рассчитывает, что повышение уровня диппредставительства в Дамаске будет способствовать урегулированию сирийского кризиса, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Иордании Айман Сафади.
"Иордания никогда не закрывала посольство в Сирии. Мы назначили уполномоченного временного посланника в свете развития последних событий и для обеспечения достаточных дипломатических каналов связи для обсуждения двусторонних тем", - сказал он.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Иордания надеется, что в лагерь Рукбан в Сирии скоро направят гумконвой
По его словам, наличие в Дамаске временного поверенного Иордании поможет также обеспечить участие арабских стран в вопросе урегулирования конфликта в Сирии.
"Мы хотим прекращения кризиса в Сирии и будем продолжать делать все, чтобы достигнуть этой цели. Прекращение конфликта в интересах всех", - добавил Сафади.
На прошлой неделе министерство иностранных дел Иордании назначило временного поверенного в делах посольства королевства в Дамаске. В конце декабря прошлого года глава комитета по внешним делам парламента королевства Нидаль ат-Таани заявил РИА Новости, что иорданский парламент намерен потребовать от министра иностранных дел повысить уровень дипломатического представительства с Сирией. По его словам, иорданский парламент неоднократно требовал поднять уровень дипломатического представительства "со всеми арабскими странами", в том числе с Сирией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала