Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абакане из-за сообщений о минировании эвакуировали более 15 тысяч человек

КРАСНОЯРСК, 28 янв — РИА Новости. Более 15 тысяч человек эвакуированы из социальных и государственных учреждений в столице Хакасии Абакане из-за звонков о минировании, сообщает мэрия города.
По уточненной информации, утром по электронной почте учреждений и организаций начали рассылаться сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования, здравоохранения, торговли, органов власти. Сообщения поступили в 19 школ, детскую поликлинику, республиканские минсельхоз, минэкономразвития и минсоцзащиты, два торговых центра.
Полицейский у торгового центра Цветной в Москве. Архивное фото
Источник назвал число эвакуированных в России из-за телефонного терроризма
"Во всех учреждениях города, как предписывается нормами безопасности, работают оперативные службы, ведётся проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы, по состоянию на 11.25 (7.25 мск) порядка 15 тысяч человек", - говорится в сообщении.
В мэрии сообщили, что информация не подтвердилась по восьми школам, детской поликлинике и минэкономразвития. Планируется, что проверки остальных зданий будут проведены сегодня до 16.00 (12.00 мск).
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Школы Нижневартовска "заминировала" 12-летняя девочка
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала