Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху призвал "Хезболлах" опасаться "смертельной силы" Израиля

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 янв - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отмахнулся от угроз, озвученных лидером ливанского движения "Хезболлах" Хасаном Насруллой, сказав, что тот сейчас в "большом смущении" и имеет весомые основания опасаться "смертельной ударной силы" еврейского государства.
На воскресном заседании правительства Нетаньяху вступил в заочную полемику с Насруллой, который накануне заявил по телевизору, что "Хезболлах" вместе с союзниками могут ответить на израильские бомбардировки Сирии, для чего, по его словам, у ливанских боевиков есть достаточно высокоточных ракет.
Машина для сооружения подземных туннелей
Лабиринты смерти. Как армии мира борются с подземными партизанами
"Вчера Насрулла нарушил молчание. Он сейчас в большом смущении по трем причинам", - сказал Нетаньяху.
Первая причина, по его утверждению, это недавнее уничтожение израильтянами подземных туннелей, которые строились "Хезболлах" для заброски диверсионных групп в еврейское государство. Вторая - финансовые трудности из-за восстановления американских санкций против Ирана, спонсирующего "Хезболлах".
"В-третьих, Насрулла в расстройстве от нашей решительности. "Хезболлах" противостоит смертельная ударная сила Армии обороны Израиля. Поверьте мне: у Насруллы есть весомые причины не хотеть ощутить на себе мощь нашей длани", - сказал Нетаньяху.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
В Израиле заявили о срыве программы модернизации ракет "Хезболлах"
Патронируемое Ираном движение ливанских шиитов израильтяне называют своим опаснейшим противником на севере, несмотря на то, что в последние годы оно направило значительную часть своих военизированных формирований в Сирию на поддержку президента Башара Асада.
В последний раз Израиль воевал с "Хезболлах" в 2006 году и оценивает 33-дневный конфликт, известный как Вторая ливанская война, как далеко не самую успешную из своих кампаний. После ее окончания стороны в целом соблюдают перемирие на ливано-израильской границе, однако израильтяне признают, что не раз бомбили караваны с оружием, которые Иран пытался переправить "Хезболлах" через Сирию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала