Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее назвали пролет японского самолета у судна ВМС "угрожающим"

ТОКИО, 27 янв - РИА Новости. Министр обороны Южной Кореи Чон Гён Ду назвал пролет японского патрульного самолета вблизи южнокорейского военного корабля "чрезвычайно угрожающими действиями", а предоставленную информацию со стороны Токио "несуразицей".
По данным телеканала KBS, такое мнение глава южнокорейского военного ведомства выразил в ходе его визита в командование военно-морского флота в городе Пусан.
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Сеул заявил о вторжении китайского военного самолета в зону опознавания ПВО
"Это является чрезвычайно угрожающим поведением, которое не должно быть допущено ВМС ни одной страны", - приводит слова министра телеканал. Министр также добавил, что до настоящего времени от Токио поступали лишь "нелепые поступки и несуразные заявления".
Южная Корея и Японии на протяжении месяца обмениваются взаимными обвинениями относительно действий военных в ходе инцидента на море от 20 декабря 2018 года. По заверению японской стороны, корабль ВМС Южной Кореи захватил радаром системы управления огнем патрульный самолет японских Сил самообороны. В связи с произошедшим Токио выразил Сеулу официальный протест. Южная Корея, в свою очередь, настаивает, что военный корабль оказывал помощь северокорейскому судну, которое терпело бедствие в зоне пролета японского самолета, и потребовала от Японии принести официальные извинения.
3-D карта островов  Такэсима (Токто), оспариваемых Японией и Южной Кореей, в Национальном музее территории и суверенитета в Токио
Южная Корея заявила протест Японии из-за упоминания спорных островов Токто
Токио и Сеул несколько раз пытались урегулировать разногласия по данной проблеме в ходе встреч на различных уровнях, однако так и не смогли добиться решения вопроса. Не разрешили разногласия и аудио- и видеоматериалы, обнародованные обеими сторонами.
Новый виток обвинений последовал в конце января, когда Южная Корея заявила, что патрульный самолет военно-воздушных Сил самообороны Японии подлетел на низкой высоте - 60-70 метров - к корейскому военному кораблю на 540 метров около скалистого островка Иодо к югу от острова Чеджудо.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала