Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лидер Кубы назвал заявления Помпео по Венесуэле клеветой

© AFP 2019 / Adalberto RoqueПредседатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Архивное фото
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Архивное фото
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель назвал обвинения в адрес своей страны, высказанные госсекретарем США Майком Помпео, клеветническими и высокомерными.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео, выступая на заседании СБ ООН по Венесуэле, заявил, что Куба имеет прямое отношение к ухудшению ситуации в этой стране. До этого США признали легитимным президентом Хуана Гуаидо, который объявил себя главой страны на фоне протестов против действующего президента Николаса Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Эти обвинения интервенционистского толка, полные клеветы и высокомерия, разобьются вдребезги перед решимостью народов, которые никогда не отказывались от своей независимости и суверенитета", — написал кубинский лидер в Twitter.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо признал давление со стороны США, заявил вице-премьер Венесуэлы
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала