Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные провели две гуманитарные акции в Сирии

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкЖители Сирии получили гуманитарную помощь от России. Архивное фото
Жители Сирии получили гуманитарную помощь от России. Архивное фото
Жители Сирии получили гуманитарную помощь от России. Архивное фото
ЛАТАКИЯ (Сирия), 27 янв – РИА Новости. Российские военные в Сирии провели сразу две гуманитарных акции: доставили теплые вещи и школьные принадлежности в поселок Шейх-Мискин в провинции Деръа, а также выдали 500 продовольственных наборов жителям района Арбин в Восточной Гуте, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Эдуард Титов.
"Сегодня мы провели благотворительную акцию в населенном пункте Шейх-Мискин в провинции Деръа по выдаче теплых вещей и школьных принадлежностей, в общей сложности около 1000 комплектов. Также мы доставили 500 продовольственных наборов жителям Арбина", - рассказал Титов.
Дамаск, Сирия
Россия сделает все для политического решения кризиса в Сирии, заявил Рябков
Акция в Шейх-Мискине прошла при участии Фонда имени Ахмата Кадырова. Взрослые получили полотенца и одеяла, а дети – школьные рюкзаки. По словам приехавшего в Шейх-Мискин члена Совета Федерации РФ от Чеченской республики Зияда Сабсаби, эта акция показывает, "Россия как никто другой заинтересована в стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике".
"Мы, как и правительство САР, хотим, чтобы люди жили в мире, чтобы не узнавали ужас войны", - сказал Сабсаби.
Раздача гуманитарной помощи жителям Арбина прошла в здании православной церкви, которое пострадало от огня, когда Восточная Гута была оккупирована боевиками. Там же, в здании церкви военные организовали медицинский кабинет, в котором фельдшеры осмотрели пациентов и выдали необходимые лекарства нуждающимся.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия надеется на переход к активному политическому процессу в Сирии
По словам настоятеля церкви Ильяса Неми, сейчас, когда Гута освобождена, христиане, бежавшие в Дамаск, постепенно возвращаются в уцелевшие дома.
"До войны в Арбине было 250 христианских семей. Когда к городу подошли террористы – они все бежали, эвакуировались в Дамаск. Сейчас многие возвращаются. Здесь очень ждали российскую гуманитарную помощь, многие наши прихожане обращались к вашему командованию, чтобы к нам поскорее приехал конвой", - сказал собеседник агентства.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала