Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия надеется, что разногласия ФАТХ и ХАМАС не будут использоваться извне

РАБАТ, 25 янв - РИА Новости. РФ надеется, что внешние игроки не будут использовать разногласия между ФАТХ и ХАМАС в своих интересах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Палестинцы во время столкновений на границе с Израилем к востоку от города Газа. 7 декабря 2018
Спецкоординатор ООН осудил бездействие в палестино-израильском вопросе
"Самое главное на сегодня - это побуждать палестинцев восстановить единство своих рядов, потому что отсутствие такого единства и сохраняющиеся глубокие противоречия, даже углубляющиеся между Рамаллой и Газой отбрасывают назад задачу по созданию палестинского государства в рамках двугосударственного решения", - заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Марокко Насером Буритой.
"Мы ценим усилия, которые предпринимают наши египетские коллеги по содействию восстановлению палестинского единства и мы видим то, насколько разногласия между ФАТХ и ХАМАС глубоки. И очень надеемся, что внешние игроки, которые так или иначе влияют на палестинские стороны, будут руководствоваться интересами палестинцев, а не использовать эти противоречия между Рамаллой и Газой в своих геополитических интересах в этом взрывоопасном регионе", - добавил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала