Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий раскритиковал идею отказа от графы "образование" в резюме

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРектор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий не согласен с тем, что реальный опыт работы соискателей должен учитываться больше, чем наличие фундаментального образования.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что сервис по поиску работы Superjob решил отказаться от графы "образование" при размещении вакансий на своем сайте. Как отмечают специалисты сервиса, работодатели все больше смотрят на реальные навыки и опыт соискателя.
Вид на главное здание Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах в Москве
Почти 30% выпускников не нашли работу за год после окончания вузов
"У меня позиция одна: будет ошибкой, если заменим фундаментальное образование в менталитете и справках чем-то другим. Спасало и спасает Россию только фундаментальное образование", - заявил Садовничий журналистам.
Как отметил ректор МГУ, "даже акцента нельзя допускать, что образование можно заменить опытом".
Также Садовничий подчеркнул, что наличие именно фундаментального образования помогает человеку лучше мыслить и понимать связь между науками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета