Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале завели дело после смерти ребенка из-за неправильного диагноза

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Следователи завели уголовное дело после смерти девятилетней девочки, которой врачи не смогли поставить правильный диагноз, сообщается на сайте СУ СК России по Челябинской области.
Ранее региональное управление СК РФ начало проверку после смерти в одной из больниц города Копейска 9-летней девочки, в следственные органы обратились родители ребенка. В свою очередь министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вызвала для разговора в Москву врачей, которые не смогли установить ребенку правильный диагноз. Местный портал 74.ru со ссылкой на родителей девочки писал, что с октября школьницу лечили от ротавирусной инфекции, затем от гастрита, но причиной смерти стали опухоль и отек мозга.
Врач проверяет капельницу
СК выясняет обстоятельства смерти ребенка в больнице Калининграда
"По данному факту... возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначена судмедэкспертиза по установлению причины смерти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала