Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черном море прекратили поисковую операцию в районе горящих судов

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Поисковая операция в районе горящих танкеров в Черном море прекращена, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Пожар на газовых танкерах в Черном море
Горящий в Черном море танкер "Канди" поставили на якорь
"Поисковая операция прекращена. Спасатели будут работать (в ближайшие дни - ред.), но поисковая операция больше не будет проводиться", - сообщили в Росморречфлоте.
"Авиацией обследовано 4200 квадратных миль и морскими судами 630 квадратных миль акватории Черного моря. В связи с отсутствием разумной надежды найти кого-либо живым с 14:00 мск 25 января 2019 активная фаза поисково-спасательной операции завершена, поиск продолжается проходящими район судами", - говорится в официальном сообщении ведомства.
Росморречфлот уточняет, что загрязнение окружающей среды в районе горения судов, а также угроза судоходству отсутствуют. Проливка с целью охлаждения корпусов горящих судов продолжается.
Медицинские работники в торговом порту Керчи, куда доставлены моряки, пострадавшие в результате пожара на судах в Керченском проливе
Документы для спасенных в Черном море моряков подготовлены, заявили в МИД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала