Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц поприветствовал итоги голосования греческого парламента по Македонии

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Архивное фото
ВЕНА, 25 янв – РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в пятницу поприветствовал ратификацию парламентом Греции соглашения о переименовании Республики Македония, назвав его историческим.
Парламент Греции в пятницу проголосовал за Преспанское соглашение со Скопье о переименовании Республики Македония в Республику Северная Македония.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО заявил, что с нетерпением ждет Македонию в альянсе
"Сегодняшнее голосование греческого парламента за ратификацию соглашения по Северной Македонии действительно историческое! Оно принесет пользу людям обеих стран и откроет Северной Македонии путь к членству в ЕС – цель, которую Австрия полностью поддерживает", - написал Курц в Twitter.
Договор, который Афины и Скопье подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа, получил название Преспанское соглашение. Он решает многолетний спор о названии и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. В Греции считают, что македонцами могут называться только жители исторического региона в северной части страны, а не соседнего государства. В Скопье считают, что договор разрушает национальную идентичность народа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала