Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Томска пойдет под суд за укрывательство убийства студентки

НОВОСИБИРСК, 25 янв – РИА Новости. Жительница Томска пойдет под суд за укрывательство жестокого убийства студентки, тело которой расчленил ее сожитель, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
Томский областной суд в декабре 2018 года признал 30-летнего жителя Томска виновным в изнасиловании и жестоком убийстве студентки в 2017 году и назначил ему наказание в виде 24,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Присяжные признали доказанным, что летом 2017 года подсудимый избил и изнасиловал девушку, а когда она пригрозила сообщить о случившемся в полицию, задушил ее. Местные СМИ сообщали, что студентка пропала 29 июля, а 31 июля на берегу озера в Ботаническом саду была найдена ее голова.
Александр Альтапов
Сибирский потрошитель. Чем "прославился" убийца томской студентки
"Завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней томички в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемая, гуляя с сожителем по ночному Томску, познакомилась с девушкой, которую пара пригласила в гости к себе домой. В квартире сожитель обвиняемой изнасиловал новую знакомую, убил ее и расчленил тело.
"Догадываясь о совершенном сожителем убийстве, обвиняемая по его указанию сходила в магазин и купила полиэтиленовые пакеты, в которые он разложил части тела убитой девушки. Обвиняемая с целью сокрытия следов преступления смыла следы крови с пола и впоследствии помогла сожителю вынести из квартиры и разбросать по различным районам города Томска сумки и чемоданы с фрагментами тела погибшей", - рассказали в управлении.
В СК добавили, что в ходе следствия женщина признала себя виновной. Она находится под подпиской о невыезде. Дело передано в суд для рассмотрения.
Зал судебных заседаний. Архивное фото
Мужчина, убивший двух женщин на вечеринке в Москве, получил 18 лет колонии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала