Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Коалиция США проверит, были ли жертвы в результате удара 22 января в Сирии

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Коалиция США проводит расследование, чтобы установить, были ли человеческие жертвы в результате удара коалиции 22 января в Сирии, сообщается в пресс-релизе Совместной объединённой оперативной группы операции "Непоколебимая решимость" (CJTF-OIR).
"Объединенная оперативная группа - операция "Непоколебимая решимость" расследует возможный инцидент, в результате которого были человеческие жертвы, в среднем течении Евфрата в Сирии 22 января 2019 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что CJTF-OIR "серьезно относится ко всем сообщениям о гражданских жертвах и тщательно расследует каждый инцидент".
"Этот инцидент расследуется, и CJTF-OIR опубликует дополнительные детали, когда оно будет завершено", - отмечается в релизе.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В Ираке прокомментировали вывод войск США из Сирии
Государственное телевидение Сирии сообщило в ночь на 23 января о гибели мирных жителей деревни Багуз на юго-востоке страны в результате авиаудара международной коалиции по их автомобилям, когда те пытались бежать от террористов "Исламского государства"* (ИГ*, запрещена в РФ).
Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но, по ее словам, они соответствуют международным нормам.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"* (террористическая группировка, запрещена в РФ), причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала