Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти поддерживают досудебную блокировку сайтов с рекламой финпирамид

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ. Архивное фото
ПЕРМЬ, 25 янв - РИА Новости. Правительство поддерживает Банк России в его намерении блокировать сайты, содержащие рекламу финансовых пирамид, в досудебном порядке, сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.
Во исполнение поручения президента РФ группой сенаторов и депутатов во главе с председателями обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным был разработан законопроект о досудебной блокировке сайтов, содержащих рекламу финансовых пирамид. Накануне документ был принят Госдумой в первом чтении. Проект предусматривает внесение в законодательство изменений, направленных на осуществление на основании решения Банка России блокировки сайтов, которые используются с нарушениями законодательства о финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий.
Президент России Владимир Путин проводит заседание Государственного совета РФ по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной сферы
Шувалов: власти готовы поддержать стройсберкассы, но опасаются финпирамидС предложением развивать стройсберкассы в России на заседании Госсовета по градостроительной политике выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
"Мы поддерживаем в этой части Банк России и считаем, что там, где существует явная диагностируемая угроза, решение должно приниматься, исходя из общественной значимости и общественной опасности подобного рода правонарушений и преступлений", - пояснил Акимов, комментируя отношение правительства к законопроекту.
Заявление Акимова прозвучало в пятницу в рамках межрегионального совещания "Лидеры цифрового развития", проходящего в Перми.
Здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК: уголовная ответственность за финпирамиды вернет доверие к банкамСледственный комитет РФ подготовил и направил в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за создание и руководство финансовыми пирамидами.
Действующее законодательство обязывает провайдера хостинга в течение суток с момента получения от оператора единого реестра уведомления о включении доменного имени или указателя страницы сайта в реестр запрещенных информировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и о необходимости незамедлительного удаления соответствующей интернет-страницы. На удаление этой интернет-страницы владельцу сайта отводится один день.
Акимов обратил внимание, что на практике решения должны приниматься быстрее, и на данный момент, по его мнению, у Банка России возможности для этого есть.
"Понятно, что если Банк России ошибется, то будет судебный процесс, но это все-таки приведет к меньшим общественным издержкам, нежели чем кто-то будет безнаказанно грабить наших доверчивых граждан", - заключил вице-премьер.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала