Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД разочарованы возвращением США к программе "звездных войн" Рейгана

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Москва разочарована, что США предпочли новую версию программ "звездных войн" времен президентства Рональда Рейгана (1981 - 1989), а не диалог с РФ по вопросам предотвращения гонки вооружений в космосе, сообщил российский МИД.
"Глубоко разочарованы, что США вместо выстраивания конструктивного диалога по вопросам стратегической стабильности и предотвращения гонки вооружений в космосе предпочли вернуться к реализации очередной версии программы "звездных войн" времён президента Рональда Рейгана", - говорится комментарии МИД РФ.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия намерена использовать космос только в мирных целях, заявили в МИД
Ведомство опубликовало комментарий к докладу США по ПРО и его космическим аспектам, где, как отметили в министерстве, серьезный акцент сделан на формировании группировки противоракетной обороны космического базирования.
Стратегическая оборонная инициатива, получившая неофициальное название "Звездные войны" - программа размещения системы противоракетной обороны США в космосе, анонсированная президентом Рональдом Рейганом в 1983 году. Программа изначально оценивалась многими экспертами как чрезвычайно затратная или вовсе недостижимая в перспективе ближайших десятилетий по причине отсутствия технологий. После окончания холодной войны в начале 1990-х годов политическая поддержка "Звездных войн" прекратилась, а в 1993 году программа была расформирована.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала