Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Армении Кочарян заявил, что заключение его "не сломит"

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВторой президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Находящийся под арестом экс-президент Армении Роберт Кочарян направил своим сторонникам обращение из тюрьмы, в котором заявил, что заключение его не сломит и он не откажется от политической деятельности, передает Sputnik Армения со ссылкой на текст заявления.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции Еревана 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов о его освобождении под залог.
"Меня сделали политическим заключенным со всеми вытекающими последствиями. Сфабрикованное несколькими авантюристами дело уже развалилось. Каждый его эпизод останется в нашей истории позорной страницей, независимо от того, что все авторы и исполнители ответят по всей строгости закона. Не сомневайтесь: заключение меня не сломит, не заставит отказаться от политической деятельности, какие бы надежды не лелеяли сегодняшние власти", - говорится в послании Кочаряна.
В своем обращении экс-президент также отметил, что он внимательно следит за развитием событий в регионе, хоть и "незаконно лишен свободы около двух месяцев".
Роберт Кочарян
Арестованный экс-президент Армении Кочарян выиграл суд против СМИ
"Очевидно, что сегодняшняя власть во главе с премьером Пашиняном демонстрирует, к сожалению, полную беспомощность в политике и государственном управлении", - пишет Кочарян.
По его мнению, качественный состав парламентского большинства не позволяет верить, что новая команда способна эффективно управлять страной.
"Цена же грубых ошибок в экономике, внутренней и внешней политике будет очень высока. Увы, но эту цену заплатит каждый из нас. Любая ошибка в процессе карабахского урегулирования (а ошибки уже есть) может привести к судьбоносным и необратимым последствиям", - считает политик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала