Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко приветствует привлечение частных инвестиций в социальную сферу

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает целесообразным привлечение частных инвестиций в социальную сферу, поскольку даже у "суперразвитого" государства может не хватить средств для реализации соответствующих проектов.
"Безусловно, чтобы сделать прорыв (в реализации 12 национальных проектов – ред.), нужны огромные инвестиции, нужны огромные финансовые вложения. Ни у одного государства, даже суперразвитого, никогда не хватит инвестиций для того, чтобы реализовать все задуманное, и без частных инвестиций не обойтись. Это нормально, когда инвесторы идут не только в строительство, создание предприятий, компаний, а когда они идут в социальную сферу", - сказала Матвиенко журналистам.
Логотип ВЭФ на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
На ВЭФ открыли лабораторию социальных инвестиций
Спикер Совета Федерации в пятницу посетила Центр протонной терапии медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), проекту которого был присвоен статус стратегического инвестпроекта Санкт-Петербурга. Этот центр начал лечение пациентов в начале прошлого года, и за год курс протонной лучевой терапии прошли 178 человек, в том числе 100 пациентов – за счет средств городского бюджета.
Как сообщил журналистам председатель правления МИБСа Аркадий Столпнер, в 2019 году курс лечения должны получить 350-400 человек, а выход Центра протонной терапии на проектную мощность (до 800 человек в год) ожидается в 2020 году.
Матвиенко назвала Центр протонной терапии "уникальным", отметив, что в рамках государственно-частного партнерства перед государством, в частности, стоит задача оплаты лечения больных в этом центре.
Протонная терапия относится к наиболее передовому виду лучевой терапии и позволяет эффективно разрушать злокачественные клетки, почти не задевая здоровые ткани, не провоцируя побочные эффекты. В мире протонная терапия считается лучшим методом лучевого лечения детей с онкологическими заболеваниями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала