Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на инцидент со Скабеевой в ПАСЕ

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Юрий Швыткин направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой отреагировать на поведение депутата Верховной рады Борислава Березы, грубо толкнувшего российскую журналистку Ольгу Скабееву.
Скабеева едва не пострадала во время работы в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщили в четверг vesti.ru. Отмечается, что зачинщиком потасовки стал украинский журналист Сергей Сидоренко, а Береза грубо оттолкнул Скабееву. В Совете Европы и ПАСЕ не откликнулись на просьбу РИА Новости прокомментировать инцидент с российской журналисткой.
Ольга Скабеева в ПАСЕ
Скабеева прокомментировала инцидент с депутатом Рады в ПАСЕ
"Мне стало известно о том, что депутат Верховной рады Украины и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза применил силу в отношении Ольги Скабеевой и позволил себе ряд оскорбительных высказываний в ее адрес. По данному факту я уже обратился с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру России. Убедительно прошу генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайку дать правовую оценку произошедшего и принять меры уголовного преследования к лицу, совершившему такие действия", - написал Швыткин на своей странице в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала