Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне обнаружили могилу британского исследователя Австралии Флиндерса

© Фото : High Speed Two Ltd 2019Участок под строительство будущей скоростной линии High Speed 2 между Лондоном и Бирмингемом, где была обнаружена могила Мэтью Флиндерса
Участок под строительство  будущей скоростной линии High Speed 2 между Лондоном и Бирмингемом, где была обнаружена могила Мэтью Флиндерса
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Археологи обнаружили могилу британского мореплавателя и исследователя Австралии Мэтью Флиндерса возле железнодорожного вокзала Юстон в центре Лондона, сообщает газета Guardian.
Расположение могилы Флиндерса, похороненного более 200 лет назад, было ранее неизвестно. Археологи обнаружили ее при раскопках кладбища Сент-Джеймс рядом со станцией будущей скоростной линии High Speed 2 (HS2) между Лондоном и Бирмингемом.
Могила Бориса Полуэктова и его супруги, Любови Гагариной
Археологи нашли в Сарове могилу героя Отечественной войны 1812 года
Как сообщает издание, специалистам на данный момент удалось опознать лишь малую часть из 40 тысяч эксгумированных с кладбища тел, поэтому, по словам ведущего археолога HS2 Хелен Васс, обнаружение останков Флиндерса сравнимо с нахождением "иголки в стоге сена".
Останки Флиндерса удалось обнаружить благодаря именной табличке на гробе, сделанной из свинца. Таблички на большинстве остальных гробов были выполнены из олова и не сохранились.
"Все данные свидетельствовали о том, что он был похоронен там (на кладбище Сент-Джеймс), но на самом деле найти табличку, подтверждающую его имя, действительно удивительно", - отметила Васс.
© Фото : High Speed Two Ltd 2019Могила британского мореплавателя и исследователя Австралии Мэтью Флиндерса
Могила британского мореплавателя и исследователя Австралии Мэтью Флиндерса
Могила британского мореплавателя и исследователя Австралии Мэтью Флиндерса
По данным газеты, Мэтью Флиндерс (1774 - 1814) является фигурой национального значения в Австралии, так как он первым совершил путешествие вокруг всего континента и дал ему современное название. В его честь названы два национальных парка, университет, одна из главных улиц Мельбурна и другие достопримечательности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала