Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Основу военной мощи Венесуэлы составляют авиация и ПВО, заявил эксперт

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Основу военного потенциала Венесуэлы сегодня составляют авиация и система противовоздушной обороны, в частности многоцелевые истребители Су-30 и комплексы С-300, заявил РИА Новости в пятницу президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
"Уровень технической оснащенности и подготовки личного состава армии Венесуэлы сегодня весьма высокий. Серьезным фактором являются 30 российских истребителей Су-30, которые стоят сегодня на вооружении ВВС страны, так что если США решат пойти на какую-либо авантюру по отношению к Каракасу, то повоевать им придется серьезно", - сказал он.
Сивков добавил, что серьезным фактором, который может сдержать потенциальную агрессию соседних стран по отношении к Венесуэле, является мощная система ПВО, в состав которой входят, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300.
В 2009 году Венесуэла приобрела по российскому кредиту в 2,2 миллиарда долларов масштабную партию оружия, в которую вошли зенитные комплексы "Печора-2М", С-300, "Бук-М2ЭК", ПЗРК "Игла-С", бронетранспортеры БТР-80А, танки Т-72Б1В, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град".
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Впоследствии занимавший должность гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что Венесуэла занимает лидирующее место в Латинской Америке по импорту российских вооружений. Так, к середине 2013 года общий объем подписанных контрактов оценивался в 11 миллиардов долларов. В настоящее время вооруженные силы Венесуэлы почти полностью оснащены российской техникой.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала