Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили Сеулу возобновить поставки угля через Раджин

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил южнокорейским парламентариям рассмотреть возобновление поставок российского угля через северокорейский порт Раджин.
"Мы призываем корейских партнеров подумать над возобновлением транзитных перевозок российского угля через порт Раджин в Республику Корея с учетом того, что этот проект не подпадает под действие санкций Совета Безопасности ООН", - заявил Джабаров на встрече с руководителем правящей Демократической партии в Нацсобрании Южной Кореи Хон Ён Пхё.
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба Валдай в Сочи
Москва готова к реализации проектов с Сеулом и Пхеньяном, заявил Путин
Российский сенатор добавил, что в Москве поддерживают инициативу по продвижению сотрудничества в области интеграции транспортной инфраструктуры российского Дальнего Востока и всего Корейского полуострова.
Кроме того, Джабаров заявил, что Акционерное общество "Россети" и корпорация KEPCO уже взаимодействуют по проекту объединения энергосистем России и Республики Корея через территорию Северной Кореи.
"Готовы также вернуться к обсуждению проекта строительства газопровода из России в Республику Корея через территорию Северной Кореи. Российские компании "Газпром", "Роснефть", "Новатэк" заинтересованы в поставках на корейский рынок дополнительных объемов сжиженного природного газа", - добавил Джабаров.
Парламентарий также пригласил корейские компании к участию в арктических шельфовых проектах компании "Газпром нефть".
Насыпь угля в северокорейском порте Раджин. Архивное фото
Москва призвала Сеул снять санкции с проекта "Раджин"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала