Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предложит Минпросвещения создать целевую программу по детскому отдыху

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкДети играют в пионербол на спортивной площадке детского оздоровительного лагеря "Бригантина" в поселке Песчаное в Крыму
Дети играют в пионербол на спортивной площадке детского оздоровительного лагеря Бригантина в поселке Песчаное в Крыму
Дети играют в пионербол на спортивной площадке детского оздоровительного лагеря "Бригантина" в поселке Песчаное в Крыму. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Разработка федеральной целевой программы по детскому отдыху позволит сделать качественный скачок в сфере безопасности детей в оздоровительных лагерях, "Единая Россия" направит в министерство просвещения РФ свои предложения по этому вопросу, сообщает пресс-служба партии.
"Мы последовательно отстаиваем позицию увеличения стационарных оздоровительных лагерей отдыха, так как пребывание в лагерях на базе школ не может дать детям должного оздоровления. В настоящий момент, к сожалению, их число составляет около 80%. Увеличить количество стационарных оздоровительных лагерей и сделать качественный скачок в сфере безопасности детей во время отдыха позволила бы отдельная федеральная целевая программа по детскому отдыху. Соответствующее предложение мною будет направлено в Минпросвещения до конца января", – сообщила координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья", первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Детский летний отдых как вопрос региональной политики
Детский летний отдых как вопрос региональной политики
Она отметила, что в период летней оздоровительной кампании в минувшем году по инициативе партпроекта "Крепкая семья" в регионах проходило обсуждение единых норм безопасности детей в детских учреждениях, в том числе, в детских лагерях отдыха.
"В нем приняло участие 37 тысяч родителей из 38 регионов, которые сформировали более 100 предложений по модернизации инфраструктуры детского отдыха. По итогам анализа предложений установлено, что большинство из них касается совершенствования системы видеонаблюдения, уровня допуска в детские учреждения и развития охраны, а также обеспечения безопасности детей на территории учреждения (тревожные кнопки в детских лагерях отдыха, безопасность на пути в учреждение, безопасное питание и пожарная безопасность)", – отметила Окунева.
Она отметила, что собранные предложения будут использованы для формирования проекта единых норм безопасности детей в детских учреждениях.
Летний детский отдых - 2018
Куда ездили и сколько потратили. Детский летний отдых - 2018Куда ездили и сколько потратили. Детский летний отдых - 2018
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала