Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве на Жириновского завели дело о посягательстве на целостность Украины

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины сообщила, что составила сообщение о подозрении депутату Госдумы и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщила в пятницу пресс-служба генпрокуратуры.
"Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.
Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский заявил, что готов встретиться с представителями СБУ в Москве
В прокуратуре утверждают, что Жириновский, "20 февраля 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 года во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к Российской федерации".
"Жириновский, будучи депутатом Государственной думы Российской Федерации, проголосовал за принятие федеральных законов о включении Российской Федерацией в ее состав АР Крым и Севастополя",- говорится также в сообщении.
Генпрокуратура отмечает, что составила сообщение о подозрении в совершении Жириновским преступления, предусмотренного частью 3 статьи 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Отмечается, что инкриминируемое Жириновскому преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский уверен, что Европа бросит Украину как чемодан без ручки
Ранее генпрокуратура возбудила еще одно дело против Жириновского. Его подозревают в "финансировании терроризма". Шевченковский районный суд Киева разрешил проведение заочного досудебного расследования в отношении Жириновского и других депутатов Госдумы РФ, их подозревают в "финансировании терроризма", поскольку, по данным генпрокуратуры Украины, они призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала