Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Таиланда шесть человек пострадали при взрыве

БАНГКОК, 25 янв – РИА Новости. Шесть человек получили ранения различной степени тяжести при взрыве самодельного взрывного устройства в провинции Ялла на "крайнем юге" Таиланда, сообщает в пятницу интернет-версия газеты Bangkok Post.
Трое полицейских, осуществлявших мероприятия по охране учителей, и трое местных жителей получили ранения при взрыве бомбы у государственной общеобразовательной школы в районе Кронг Пинанг провинции Ялла, сообщает издание со ссылкой на полицию.
Все пострадавшие были доставлены в больницу с места происшествия. Следствие подозревает, что бомба была заложена боевиками из одной из действующих на юге Таиланда сепаратистских организаций.
Три провинции "крайнего" юга Таиланда – Наративат, Ялла и Паттани – в прошлом входили в состав полунезависимого султаната Паттани, буферного государства между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия). В начале XX века в результате серии англо-сиамских договоров о демаркации границ территория султаната с мусульманским населением, состоящим, в основном, из этнических малайцев, была включена в состав преимущественно буддийского Сиама, и административно разделена на три провинции.
С того времени сепаратистские движения, требования которых разнятся от широкой автономии до полного отделения от Таиланда, возникали в регионе неоднократно. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За годы конфликта в регионе погибли в результате взрывов, обстрелов и перестрелок более 6,9 тысячи человек, в основном гражданских лиц.
Скорая помощь в Таиланде Архивное фото
В Таиланде на рынке прогремел взрыв
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала