Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье зафиксировали еще одну вспышку ящура

ВЛАДИВОСТОК, 25 янв — РИА Новости. Вспышка ящура зафиксирована уже в третьем по счету районе Приморья – Уссурийском городском округе, сообщает администрация края.
"В данный момент зафиксирована еще одна вспышка заболевания в Уссурийском городском округе", - говорится в сообщении.
Как уточнил РИА Новости представитель администрации Уссурийска, установлены внешне признаки ящура свиней у одного животного в селе Новоникольск.
"Всего в этом хозяйстве – это личное подсобное хозяйство - 9 свиней и 92 особи крупного рогатого скота. На территории введен режим повышенной готовности, ставятся заградительные барьеры, на въезде в село установлен круглосуточный ветеринарный пост", - сказал собеседник агентства. По его словам, в субботу ожидаются окончательные результаты анализов, по итогам которых будет приниматься решение о введении режима ЧС.
Поголовье свиней
В Приморье из-за вспышки ящура забьют более 50 тысяч голов скота
С 18 января в Спасском районе, где на ферме "Мерси-агро" от ящура пали около 7 тысяч животных, введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. В пятницу стало известно, что еще на одной ферме района – "Приморский бекон" - пали почти 1 тысяча свиней, еще 50 тысяч уничтожат. Также ранее ГК "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.
Ящур — острое вирусное заболевание животных. Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала