Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эрдоган заявил, что его ввергло в шок решение Трампа по Венесуэле

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной с Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной с Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
АНКАРА, 24 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал решение своего американского коллеги Дональда Трампа признать спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо главой страны.
"Я 40 лет в политике. И я всегда уважал выборы. Если нет уважения к волеизъявлению народа, то это не демократия, а авторитаризм. Мадуро был избран президентом. Поэтому решение Трампа, меня, как человека верящего в демократию, ввергло в шок. Возвращаясь после визита из Москвы, я позвонил Мадуро и сказал: "Стой твердо: те, кто борется за демократию и уважает выборы, должны держаться вместе", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.
Во время акции протеста в Каракасе
На заседании СБ ООН в субботу обсудят события в Венесуэле
По его словам, Эрдоган верит, что Мадуро преодолеет проблемы.
"Когда нам устроили попытку переворота 15 июля (2016 года. — Прим. ред.), Мадуро сразу же позвонил, хотя я с ним не был тогда знаком. Таким образом мы с ним познакомились. А вот из ЕС нам никто не позвонил. Мы это не забыли. Поэтому кто демократ, а кто нет, мы знаем", — заключил турецкий лидер.
Гуаидо накануне объявил себя временным президентом Венесуэлы. США заявили о его признании и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.
Популярные комментарии
Пусть делает выводы, США и с ним так поступят.
24 января, 20:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала