Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский политик считает, что у страны нет внешней политики

РИГА, 24 янв – РИА Новости. Бывший кандидат в премьер-министры Латвии, депутат Сейма от KPV.LV Алдис Гобземс заявил в четверг, что у страны "нет внешней политики, а есть ее имитация".
"В настоящее время у нас нет внешней политики, а есть ее имитация и имитация доклада министра. Внешняя политика Латвии отстает даже от внешней политики Эстонии и Литвы", - сказал Гобземс на внешнеполитических дебатах в парламенте.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко обвинила Эстонию и Латвию в создании зон апартеида и сегрегации
Политик заявил, что МИД должен сделать "элементарные вещи", например, перенять в свое ведение Латвийское агентство инвестиций и развития.
"Одна из важнейших задач внешней политики - помогать латвийской экономике. Возникает вопрос, как наше внешнеполитическое ведомство помогало ей?" - добавил Гобземс.
Депутат подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство должно активнее защищать интересы Латвии за рубежом.
"В докладе есть еще одна проблема - после вступления Латвии в ЕС и НАТО мы не знаем, в чем заключаются внешнеполитические цели, которых мы хотим достичь", - отметил Гобземс.
Гобземс был вторым кандидатом в премьеры. Ранее сформировать кабмин пытался лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.
Сейм Латвии в среду утвердил правительство под руководством лидера партии "Новое Единство" Кариньша. За утверждение правительства Кариньша проголосовало большинство депутатов Сейма. Кариньш стал третьим кандидатом на пост главы правительства , которого выдвинул президент. Процесс формирования правительства после прошедших 6 октября выборов в Сейм стал самым долгим в истории республики, занял более 3 месяцев.
Участники марша бывших латышских легионеров Ваффен СС и их сторонников у памятника Свободы в Риге
"Либо сапоги лизать, либо в морду"… Напрасные надежды русофобов ПрибалтикиЕсть особая категория людей – они ждут продолжения банкета, когда уже убирают со столов. И надеются, что после финальной сцены занавес опять поднимется. Так и русофобы. Прибалтийские, во всяком случае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала