Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани женщина шесть лет получала пособия на умершего сына

КРАСНОДАР, 24 янв - РИА Новости. Уголовные дела возбуждены на Кубани в связи с тем, что женщина шесть лет скрывала смерть новорожденного сына и получала на него пособия, сообщает управление СК по Краснодарскому краю. Известно о смерти мальчика стало только, когда пришло время готовить его к школе, следователи намерены оценить и действия соцслужб.
"В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка, а его мать подозревается в мошенничестве при получении пособия на умершего сына", - говорится в сообщении.
Десятирублевая монета
"Лучше б отказали": мать из Таганрога рассказала о пособии в 47,5 рубля
По данным ведомства, в правоохранительные органы 18 января поступило сообщение о безвестном исчезновении шестилетнего мальчика. По имеющейся информации, в августе 2012 года местная жительница, уже имевшая двух детей, родила в больнице Красноармейского района сына, который по состоянию здоровья был помещен в краевую больницу. В ноябре ребенок был выписан, и мать уехала с ним домой, но не пускала в дом контролирующие органы и органы соцзащиты для проверки условий проживания мальчика и его состояния, сообщает СК.
В начале декабря 2018 года местная администрация обратилась в полицию с заявлением о неисполнении матерью обязанностей, связанных с подготовкой мальчика к школе.
"Проведенной проверкой было установлено отсутствие ребенка дома. Мать мальчика сообщила следователю о том, что в 2012 году после кормления сын подавился пищей и умер, а она, желая скрыть этот факт, никому не сообщив, самостоятельно захоронила тело недалеко от дома", - сообщили следователи.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Хабаровске мать, убившая и расчленившая сына, избежала тюрьмы
"При этом женщина продолжила получать пособие на ребенка вплоть до начала 2019 года… В этой связи в отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий, совершенном в крупном размере", - продолжили в СК. По их данным, что всего женщина получила более 250 тысяч рублей.
Женщина задержана и дает показания. Следствие устанавливает место захоронения тела ребенка.
В ходе следствия юридическая оценка будет дана также действиям социальных служб.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала