Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Чили призвал открыть канал гуманитарной помощи для Венесуэлы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 янв – РИА Новости. Чили выступает за скорейшее открытие канала гуманитарной помощи для Венесуэлы, заявил министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро.
"Как можно скорее надо открыть гуманитарный канал для Венесуэлы, чтобы международное сообщество могло отправить продукты и медикаменты. Венесуэльцы не могут ждать", - написал министр в Twitter.
Во время акции протеста в Венесуэле
Посол Венесуэлы отверг возможность проведения внеочередных выборов в стране
Оппозиция Венесуэлы давно говорит о необходимости открыть канал для получения гуманитарной помощи населением страны, в защиту этой идеи выступают и страны "Группы Лимы", однако правительство президента Николаса Мадуро отказывается от этого.
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя в среду президентом страны, анонсировал проведение марша за получение страной гуманитарной помощи.
Как сообщает портал Nacional, марш запланирован на первую неделю февраля.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Мексика готова помочь поиску мира в Венесуэле
Ранее в среду Гуаидо принес присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны перед тысячами сторонниками, собравшимися в одном из районов Каракаса. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам. Президент Николас Мадуро заявил, что только он один является легитимным и конституционным главой государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала