Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замгубернатора Псковской области оставили под стражей по делу о взятке

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Городской суд Санкт-Петербурга в четверг отклонил жалобу на арест бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки в виде скидки в 1,35 миллиона рублей от продавца дома для своей супруги, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Кузнецов был задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) от исполнительного директора ООО "ВестСтрой" Евгения Очнева. Приморский районный суд Петербурга 18 декабря удовлетворил ходатайство об аресте Кузнецова до 12 февраля.
"Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Приморского районного суда Санкт-Петербурга об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова", - говорится в сообщении.
По данным ОПС, после предъявления обвинения Кузнецов вину не признал. На заседании в четверг обвиняемый и его защитник просили суд апелляционной инстанции избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий. В прениях Кузнецов пояснил суду, что готов строить со следствием конструктивный диалог.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Как сообщала ОПС, супруга Кузнецова приобрела построенный "ВестСтрой" дом стоимостью 6,35 миллиона рублей. Следствие считает, что с октября 2011 года по март 2012 Кузнецова выплатила по договору купли-продажи дома 5 миллионов рублей, после чего Кузнецов потребовал от Очнева взятку в виде услуг имущественного характера — освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору в размере 1,35 миллиона рублей.
При этом, как сообщала ОПС, Кузнецов предложил Очневу и представляемым им компаниям помощь с заключением контрактов в государственных и муниципальных закупках, а также общее покровительство при работе с органами власти и местного самоуправления. Так, по данным ОПС, Кузнецов обеспечил победу "ВестСтрой" в открытом аукционе на право заключить госконтракт на строительство лечебного корпуса ГБУЗ "Струго-Красненская РБ". В феврале 2013 года с "ВестСтрой" был заключен госконтракт стоимостью более 40,5 миллиона рублей.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала