Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умерла музыковед Светлана Виноградова

© Фото : Московская филармонияВедущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова
Ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова
Ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова скончалась накануне, сообщили в четверг в пресс-службе Московской филармонии.
"Двадцать третьего января ушла из жизни ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Викторовна Виноградова", - говорится в сообщении.
Виноградова - выпускница Московской консерватории, воспитанница композиторов Виссариона Шебалина, Александра Александрова, продолжательница самых важных исторических музыкальных традиций.
"Вся ее жизнь была пронизана музыкой... Все свои силы она отдала популяризации музыки, воспитанию молодых слушателей, поиску новых смыслов и серьезных тем, которые она не боялась обсуждать и в концертном зале, и с экранов телевизоров, и в радиотрансляции", - отмечается в сообщении.
Творческая деятельность Виноградовой продолжалась около 70 лет. Несколько поколений, миллионы слушателей в буквальном смысле выросли на ее концертах. Она очень любила Модеста Мусоргского и Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и Сергея Рахманинова за противоречивость характера, за честность и умение отвечать на вызовы времени.
"Светлая память о Светлане Викторовне Виноградовой навсегда останется в наших сердцах", - говорится в заявлении на сайте филармонии.
О месте прощания и похоронах будет известно позже.
Прощание состоится 26 января в 13.30 на Николо-Архангельском кладбище, где затем пройдет кремация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала