Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: инцидент с обвинениями Слуцкого в домогательствах требует анализа

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Инцидент с обвинениями в адрес главы комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким в сексуальных домогательствам требует анализа и выводов, но рассматривать эти вопросы нужно в правовом поле, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Произошедшее, безусловно, требует анализа, выводов. Мы все - парламент, журналистское сообщество, граждане - оказались втянуты в эту ситуацию. Но совершенно очевидно одно: если живём в правовом государстве, необходимо все вопросы рассматривать в правовом поле", - сказал Володин в интервью "Парламентской газете".
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отвечает на вопросы журналистов после выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 1 марта 2018
Зюганов назвал обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого глупостями
Он также отметил, что когда этот вопрос только возник, то сразу говорилось о необходимости его рассмотрения в правовом поле. "И этой же позиции придерживаемся сегодня", - сказал он.
Мы бы обязательно отреагировали и пошли на принятие соответствующих мер в том случае, если бы те, кто обвинял нашего коллегу, представили доказательства и были приняты решения судом. Но, кроме публичных обвинений, никаких других подтверждений мы не получили. Звучали громкие заявления, были демарши. Комиссия Госдумы по этике попросила предъявить доказательства. Прошёл почти год, аудиозапись, которая якобы была сделана, до сегодняшнего дня не предоставлена.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
Вячеслав Володин
Председатель Госдумы РФ
Ранее политика обвинили в сексуальных домогательствах продюсер телекомпании "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла. Слуцкий назвал обвинения "поклепом" и отметил, что попытки сделать из него "русского Харви Вайнштейна" похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на заседании Госдумы РФ. 21 декабря 2016
Слуцкий заявил, что вправе подать иск за обвинения в домогательствах
Комиссия по этике рассмотрела "дело Слуцкого" и не нашла нарушений в поведении депутата. Члены комиссии также отметили, что факты свидетельствуют об избирательности, целенаправленности и спланированном характере обвинений в адрес Слуцкого. После этого о прекращении работы с Госдумой сообщили телеканалы "Дождь" и RTVI, "Эхо Москвы"; в РБК заявили об отзыве своих журналистов из ГД; "Коммерсант" объявил, что ставит точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией ГД по этике. К бойкоту присоединилась Lenta.ru, "Новая газета" и ряд других СМИ. Газета "Ведомости" сообщила тогда, что считает невозможным взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме, журналисты не будут общаться с ними лично, но оставляют за собой право собирать и распространять информацию об их деятельности всеми законными способами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала