Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мастерская Брусникина представит музыкальный спектакль о поэте Галиче

© Фото : Маргарита БагдасарянРежиссер и исполнитель роли Александра Галича — Игорь Титов
Режиссер и исполнитель роли Александра Галича — Игорь Титов
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Премьера музыкального спектакля Мастерской Брусникина "Право на отдых" о советском поэте, драматурге и исполнителе Александре Галиче состоится 12 февраля в читальном зале библиотеки Союза театральных деятелей в Москве, постановка соединит музыку, поэзию и перформанс, рассказали РИА Новости в пресс-службе проекта.
В 2018 году исполнилось 100 лет со дня рождения Галича. В ранний период творчества он создавал пьесы для театра, с 1950-х занялся сочинительством песен, исполняя их под аккомпанемент семиструнной гитары. Его первые композиции, несмотря на безобидный политический подтекст, диссонировали с официальной советской эстетикой. Переломным моментом в его карьере стала ситуация с несостоявшейся премьерой пьесы "Матросская Тишина", которую он написал для театра "Современник". Уже отрепетированную постановку запретили показывать. Его творчество становилось все более остро сатирическим, что привело к конфликту с властью. В 1974 году Галич был вынужден эмигрировать, а все его произведения попали под запрет.
Театральный зал. Архивное фото
Богомолов и Мастерская Брусникина поставят спектакль по роману Пелевина
"Двенадцатого февраля в библиотеке Союза театральных деятелей России состоится премьера реалити-драмы Мастерской Брусникина "Право на отдых"… Спектакль "Право на отдых" посвящен исследованию поворотного момента в жизни писателя. Он пришел к этому перевороту в зените славы", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как рассказала куратор спектакля Марина Брусникина, идея создать спектакль-посвящение Галичу принадлежала Дмитрию Брусникину, которого не стало в прошлом году. Работа началась при его жизни.
"Важно, чтобы молодое поколение знало о таких знаковых для нашей страны фигурах, чтобы память не прерывалась. Для меня как художественного руководителя невероятно ценно, что у ребят хватает сил и энергии самостоятельно доводить начатые проекты до конца, и не отказываться от творческих идей", - отметила Брусникина, чьи слова приводит пресс-служба.
В основу пьесы, написанной драматургом Андреем Стадниковым, легла стенограмма заседания Союза писателей СССР об исключении Александра Галича из состава организации. Как уточнили создатели проекта, зрителям в ходе действия предложат проголосовать и, возможно, изменить историю жизни поэта. Спектакль, созданный при поддержке Музея AZ, соединит в себе музыку, поэзию и перформанс.
Режиссерами спектакля выступают Сергей Карабань и Игорь Титов, которые также исполнят роли в постановке. Кроме того, на сцену выйдут Марина Васильева, Даниил Газизуллин, Сергей Щедрин, Денис Ясик. В феврале постановку покажут еще дважды - 13 и 14 числа, в марте - 12, 13 и 14 числа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала