Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕС не отказывается от инициативы контактной группы по Венесуэле

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЛоготип Евросоюза на здании штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Логотип Евросоюза на здании штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Логотип Евросоюза на здании штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 янв – РИА Новости. Инициатива ЕС о международной контактной группе по Венесуэле пока остается в силе, но сейчас приоритет состоит в оценке ситуации в стране, заявила в четверг на брифинге в ЕК представитель европейской дипслужбы.
ЕС ранее заявлял, что рассматривает возможность создания контактной группы для содействия политическому диалогу в Венесуэле и изучает возможность политического процесса. В январе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что группа может заработать в ближайшие недели.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия готова создавать условия для диалога в Венесуэле, заявил Лавров
"Инициатива контактной группы остается на рассмотрении, если это будет полезным, но сейчас наша приоритетная задача оценить текущую срочную ситуацию на месте", - заявила представитель Могерини - Майя Косьянчич.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала