Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян напомнила о деталях дела против Ассанжа в связи с арестом Салмонда

© AP Photo / Scott HeppellПервый министр Шотландии Алекс Салмонд после голосования в Стритчене, Шотландия
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд после голосования в Стритчене, Шотландия
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян напомнила о деталях дела против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в связи с арестом бывшего первого министра Шотландии, ведущего RT Алекса Салмонда.
"Ассанж имел неосторожность переспать с девушкой в Швеции. Ей все понравилось, судя по тому, что спустя пару дней после этого секса она, с белозубой улыбкой, фоткалась вместе с Ассанжем на вечеринке у друзей. А потом к ней пришла полиция. И заставила ее вспомнить хоть что-нибудь, за что Ассанжа можно прищучить", - написала она в Telegram-канале.
Телеканал Russia Today
Экс-глава Шотландии сам пошел в полицию на первый допрос, заявили в RT
Симоньян отметила, что об этом визите и давлении полиции женщина рассказывала подруге.
"И пришлось ей, конечно, вспомнить "хоть что-нибудь". А именно, что во время одного из половых актов Ассанж не надел презерватив. А она не давала на это отчетливого и хорошо слышного согласия. И вот за это, Карл, человек уже 6 лет не видел солнечного света", - добавила она.
Ранее шотландская полиция арестовала Салмонда по обвинению в домогательствах.
Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд
Симоньян ответила критикам RT в Британии, требующим запрета телеканала
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель портала WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, однако вскоре был обвинен в совершении преступлений на сексуальной почве, причастность к которым отрицает.
Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора в британской столице. По мнению его защиты, все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер.
Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка
Бывший министр Шотландии: закрытие счетов RT при демократии невозможноТакая ситуация возможна только при диктатуре, заявил бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала