Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич предложил ввести меры против нарушителей режима тишины в Донбассе

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 24 янв – РИА Новости. Необходимо ввести дисциплинарные меры против нарушителей режима тишины в Донбассе, чтобы избежать эскалации ситуации в регионе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"Для предотвращения эскалации нужен не только эффективный мониторинг, но и меры по контролю и укреплению перемирия, включая механизм, обеспечивающий принятие дисциплинарных мер против нарушителей режима прекращения огня. Этот вопрос стоит весьма остро наряду с необходимостью опубликования приказов о запрете на применение оружия. СММ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ) сообщает о том, что некоторые украинские военнослужащие даже не знали о начале перемирия", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Президент Украины Петр Порошенко
Глава ЛНР оценил слова Порошенко об особом статусе Донбасса
Он подчеркнул, что особо актуально скорейшее согласование и письменное подтверждение дополнительных гарантий безопасности вблизи объектов гражданской инфраструктуры. "К сожалению, на заседании контактной группы 17 января в Минске из-за позиции Украины сторонам не удалось продвинуться по этим вопросам", - добавил постпред.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала