Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В восьми городах Польши эвакуировали офисы оппозиционной партии

© Depositphotos / Patryk_KosmiderПольская полиция
Польская полиция
Польская полиция. Архивное фото
ВАРШАВА, 24 янв – РИА Новости. Офисы крупнейшей польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" (РО) эвакуировали в восьми городах из-за угрозы взрывов, сообщил журналистам директор национального офиса партии Петр Борыс.
"Эвакуировали офисы "Гражданской платформы в восьми городах... Полиция проверяет офисы "Гражданской платформы", а их сотрудники покинули помещения на время проверки", - сказал Борыс.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
На Сахалине школьников эвакуировали после сообщений о минировании
По его словам, партия получила письма с угрозами. "Мы воспринимаем эти угрозы серьезно, особенно после того, что произошло в Гданьске, после убийства мэра (Павла) Адамовича, но в то же время мы подходим к ним спокойно", - добавил он.
В полиции подтвердили факт обращения со стороны партии, а также проведение проверки.
Вооруженный ножом 27-летний житель Гданьска Стефан В. напал на мэра города Павла Адамовича вечером в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта WOŚP. Мэр получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Мэр скончался на следующий день, не приходя в сознание. Нападавший на Адамовича мужчина задержан, суд арестовал его на три месяца. Ему грозит пожизненное лишение свободы.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала