Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мировое сообщество должно помочь Венесуэле преодолеть кризис, заявил Лавров

© REUTERS / Manaure QuinteroАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
АЛЖИР, 24 янв - РИА Новости. Мировое сообщество должно помочь в преодолении внутреннего кризиса в Венесуэле, но не призывами к насильственной смене власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Международное сообщество обязано помогать создавать условия для общенационального диалога, в рамках которого каждый имеет право высказывать свое мнение, но это не должно сопровождаться насилием, призывами к насильственному свержению законного правительства", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим алжирским коллегой Абделькадером Месахелем.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Россия призвала оппозицию в Венесуэле не становиться пешками в чужой игре
Он также подчеркнул, что надо уважать право самих венесуэльцев определять судьбу своей страны.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала