Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла не обращалась к России за поддержкой в СБ ООН, заявил Косачев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Власти Венесуэлы не обращались к России за поддержкой в Совете безопасности ООН по поводу вмешательства извне в суверенные дела страны, сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"От Венесуэлы, насколько мне известно, мы не получали никакого обращения на этот счет", - сказал парламентарий в эфире телеканала "Россия 24". Он полагает, что реакция России на ситуацию в этой латиноамериканской стране должна быть вследствие обращения Венесуэлы.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Косачев также считает, что в Совбезе ООН следует обсуждать не то, что происходит в Венесуэле, а действия США по отношению к Каракасу. При этом он отметил, что Совбез ожидаемо расколется по этому вопросу. По мнению сенатора, возможные решения "заветируют либо одна, либо другая сторона, и этот сюжет будет иметь больше пропагандистский характер".
Косачев также не исключил, что США могут выступить с подобной инициативой о вынесении обсуждения ситуации в Венесуэле на международный уровень.
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Соседи Венесуэлы могут решиться на операцию против Мадуро, считает эксперт
Глава комитета СФ полагает, что американские дипломаты вряд ли покинут Каракас, а власти Венесуэлы вряд ли позволят им покидать пределы дипмиссии. "Они (дипломаты США) будут протестовать, устроят очередной спектакль с призывом к мировому сообществу - посмотрите, как власти Венесуэлы нарушают закон", - привел пример сенатор.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала