Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чечни уточняют линию административной границы по всему периметру

ГРОЗНЫЙ, 24 янв - РИА Новости. Власти Чечни уточняют административные границы со всеми граничащими субъектами, уже завершаются работы по фиксации границы со Ставропольем и Северной Осетией, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.
Во вторник делегация Чечни обсудила с руководством Дагестана вопросы уточнения административных границ между двумя республиками на встрече в Махачкале. В ходе поездки состоялась встреча спикера чеченского парламента Магомеда Даудова с главой Дагестана Владимиром Васильевым, председателем парламента и депутатами. Как отметил Даудов, действующее описание границы не позволяет заносить сведения о них в государственный кадастр недвижимости. Пресс-служба правительства Дагестана сообщила, что власти двух регионов создали рабочую группу, которая будет решать вопросы фиксации границ между республиками в течение 2019 года.
Вид на село в Дагестане
Рабочая группа решит вопрос фиксации границ между Дагестаном и Чечней
"Глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер республиканского парламента Магомед Даудов на встрече обсудили деятельность по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) координатных описаний границ с соседними субъектами. Даудов доложил, что в завершающую стадию вступила работа по уточнению границ со Ставропольским краем, в полном объеме выполнены землеустроительные работы между Чечней и Северной Осетией" - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чечни.
Даудов рассказал Кадырову, что в ходе поездки в Дагестан "достигнуто взаимопонимание с руководством республики по вопросу внесения в ЕГРН координатных описаний границ между двумя регионами и намечен совместный план действий". Кадыров подчеркнул, что субъекты собираются не менять действующие границы, а внести сведения о них Госреестр, добавив, что подобная работа, согласно распоряжению правительства РФ, проводится по всей стране.
Вход в здание Конституционного суда РФ
Представители глав Ингушетии и Чечни оценили решение КС по границе
Чеченская республика граничит на западе с Ингушетией, на северо-западе — с Северной Осетией и Ставропольским краем, на северо-востоке, востоке и юго-востоке — с Дагестаном и с Грузией - на юго-западе.
Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, предусматривающее равноценный обмен территориями главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали 26 сентября 2018 года. Парламенты двух республик утвердили его. Это вызвало в Ингушетии волну протестов несогласных с установленными границами. В Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. Вопрос был передан на рассмотрение федерального Конституционного суда, который 6 декабря признал соглашение об установлении границы между двумя субъектами соответствующим Конституции России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала