Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия и Венесуэла выполнили основные оружейные контракты еще до кризиса

© AFP 2019 / Federico ParraСотрудники полиции Венесуэлы в Каракасе
Сотрудники полиции Венесуэлы в Каракасе
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия выполнила большую часть оружейных контрактов с Венесуэлой до возникновения политической нестабильности в этой стране, на сегодняшний день военно-техническое сотрудничество с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов "Калашникова", заявил РИА Новости в четверг официальный представитель центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
"Основной объем контрактов с Каракасом был реализован в предыдущие годы. Сегодня РФ поставляет Венесуэле запчасти к уже принятой на вооружение технике российского производства, а также выполняет контракты по ее сервисному обслуживанию", - сказал собеседник агентства.
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Соседи Венесуэлы могут решиться на операцию против Мадуро, считает эксперт
В ЦАМТО пояснили, что в связи с насыщением венесуэльской армии российским оружием и непростой экономической ситуацией в этой стране новых масштабных контрактов на закупку вооружений в обозримом будущем не ожидается.
Говоря о судьбе строящихся в этой стране заводов по производству автоматов Калашникова, эксперт подчеркнул, что данные работы находятся на завершающей стадии и в любом случае не составляют значительный процент от общего объема российско-венесуэльского ВТС.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Популярные комментарии
Короче- оружие поставили, но с деньгами попрощались и забыли. Инфляция в Венесуэле достигла 1 300 000 процентов. КАК МОЖНО было давать деньги, и без предоплаты работать? КАК? 1.3мил инфляция.
24 января, 13:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала