Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар не видит признаков для урегулирования конфликта с соседями

ДОХА, 24 янв - РИА Новости. Катар не видит никаких признаков для урегулирования кризиса в отношениях с соседними странами, сообщил агентству Bloomberg министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани во время участия в экономической конференции в Давосе.
"Никаких шагов или планов не было сделано с момента созыва саммита стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде, во время которого, как предполагалось, произойдут какие-то подвижки", - отметил аль-Тани.
Жемчужина Катара в Дохе
Позиция Катара в отношении конфликта с соседями не менялась, заявил эмир
Он подчеркнул, что Катар продолжит следовать своей национальной повестке дня, но в тоже время остается открытым для диалога и привержен сохранению региональной организации стран Персидского залива.
В июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Она прекратили с ним всякие связи и ввели его транспортную блокаду. Кувейт и США предпринимали многочисленные попытки примирить соседей, но безуспешно. В декабре прошлого года король Саудовской Аравии пригласил на региональный саммит в Эр-Рияд эмира Катара, что многие наблюдатели сочли сигналом к разрядке в отношениях, но катарский правитель не поехал на встречу в королевство, отправив вместо себя госминистра по иностранным делам - представителя не самого высокого уровня.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала