Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия заинтересована в добрых отношениях с Венесуэлой, заявил Песков

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия заинтересована в сохранении и совершенствовании отношений с Венесуэлой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он отметил, что Каракас остается важным торгово-экономическим партнером Москвы и президенты РФ и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро на встрече в России в конце 2018 года "сверили часы" по развитию двустороннего взаимодействия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
В Кремле Николаса Мадуро считают легитимным президентом Венесуэлы
Очень много конкретных проектов и в плане торгово-экономического, и в плане инвестиционного взаимодействия. Вы знаете, ряд наших компаний присутствует на венесуэльском рынке и расширяет свое присутствие, имея планы дальнейшего развития. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в сохранении и совершенствовании наших добрых отношений с Венесуэлой.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ
Вопрос о том, контактируют ли российский и венесуэльский парламенты в связи со сложившейся в Венесуэле ситуацией, пресс-секретарь российского лидера адресовал к парламентариям.
"Я не знаю, это нужно спрашивать у наших законодателей", - сказал он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала