Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России: США уклоняются от диалога по соглашению о военных инцидентах

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия сожалеет, что США продолжают уклоняться от диалога по обновлению соглашения о предотвращении военных инцидентов на суше и в море, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
По словам Рябкова, в отношениях с США "для того, чтобы иметь некую гарантию от возникновения опасных кризисов, было бы... важно обновить двустороннее соглашение с 72-го года о предотвращении инцидентов в море и воздушном пространстве над открытым морем".
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков
США сделали санкции фактором международных отношений, заявил Рябков
"В свое время такого рода предложения нами делались, даже прошли первичные контакты сторон на эту тему. Затем в связи с общим дальнейшим ухудшением состояния двусторонних отношений мы оказались в ситуации, когда эта работа оказалась заморожена, стала заморожена по вине американской стороны", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
"Они вообще от многих нормальных, полезных, важных направлений сотрудничества, что называется, отползают. Это тревожный момент. И мы пытаемся им объяснить, что речь не идет о каких-то, извините меня, уступках России или неоправданных проявлениях гибкости, мягкости в отношении России. Это в их же интересах", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Как указал дипломат, Москва предметно объясняет Вашингтону, "что было бы... правильно с точки зрения интересов безопасности самих США гарантировать несколько серьезнее, чем было до сих пор, невозникновение опасных инцидентов, среди прочего, как и привести, к примеру, определенные мероприятия по деэскалации на линии соприкосновения между Россией и НАТО в Европе".
"И мы хотим, чтобы на эту тему был направлен, в частности, так называемый структурированный диалог в ОБСЕ, который идет. То есть мы не замыкаемся в раковине собственной позиции. Мы ищем пути вперед прагматично, может быть не создающие радикально меняющейся позитивной атмосферы, но формирующие хотя бы островки предсказуемости и стабильности. К сожалению, нет отклика", - заявил Рябков.
"К сожалению, идеология и политика так называемого сдерживания России по-прежнему доминирует в сегодняшнем Вашингтоне. Но мы будем продолжать объяснять, почему это нужно. И именно через эту призму, среди прочего, будем следить за тем, как американцы могут реализовать планы появления тех или иных сил и средств, в том числе в арктическом регионе", - добавил он.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала