Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия не контактирует с США по ситуации в Венесуэле, заявил Песков

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Россия в данный момент не осуществляет контакты с США по ситуации в Венесуэле, вопрос о возможных контактах надо адресовать дипломатам, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Нет, не предпринимаются", - сказал Песков, отвечая на вопрос, предпринимаются ли какие-либо контакты с американской стороной в свете их заявлений.
В ответ на вопрос о том, планируется ли контактировать с США по этому поводу, Песков ответил, что "это нужно у наших дипломатов спрашивать".
"Тем более вы знаете, что сейчас определенная активность там в Совбезе ООН на этот счет осуществляется, поэтому в наше дипломатическое ведомство надо адресовать эти вопросы", - добавил он.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
В Кремле Николаса Мадуро считают легитимным президентом Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала