Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во ФСИН рассказали о ситуации с побегами заключенных

Исправительная колония . Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Количество побегов из-под охраны в колониях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы сократилось в 140 раз с 1994 года, сообщает в четверг ФСИН России.
"В 1994 году (год передачи функций охраны пенитенциарных учреждений от Внутренних войск МВД России к подразделениям охраны уголовно-исполнительной системы) было совершено 140 побегов из-под охраны, в 2000 году - 25, в 2010 году - 11, в 2015 году - 8, в 2016 году - 5, 2017 году - 2, а в 2018 году был допущен 1 побег", - говорится в сообщении пресс-бюро ведомства.
С 1995 года не допущено побегов из-под охраны в воспитательных колониях для несовершеннолетних.
В ведомстве отметили, что к побегам не относятся самовольные оставления колоний-поселений, где осужденные в соответствии с законодательством содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации учреждения могут передвигаться без надзора в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценности
Остров пожизненного заключения. Жизнь в поселке по соседству с убийцами
22 января, 12:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала