Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: США шантажируют другие страны, чтобы те не сотрудничали с Россией

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. США путем давления, шантажа и подкупа влияют на другие страны, в том числе на европейских партнеров, чтобы они сворачивали сотрудничество с РФ, это гнилая, ядовитая политика, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"К сожалению, политика сегодняшнего Вашингтона включает противодействие России и посягательство на интересы России в самых разных областях. Даже если при этом ущерб наносится интересам ближайших союзников. Это сугубо эгоистическая линия", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".
По его словам, подобные действия - это часть "тех инструкций, которые американские представители отрабатывают везде".
"Когда они борются с военно-техническим сотрудничеством ряда стран, заинтересованных в таком сотрудничестве с нами. Когда они пытаются навязать те или иные подходы к предложениям, выдвигаемым Россией, используя шантаж, давление, временами прямой подкуп. Это было в той или иной мере всегда у американцев. Просто сейчас это приобрело гипертрофированные формы, когда бесстыдство американской политики дошло до того, что они уже хвастаются тем, как они работают против России и даже против своих европейских союзников, только потому, что они считают это правильным. Это какое-то, я бы сказал, внешнеполитическое одичание, которое охватывает сегодняшний Вашингтон", - добавил высокопоставленный российский дипломат.
Он отметил, что постоянные угрозы, постоянный шантаж санкциями – "это одна из составляющих американской политики". "Осознанная, циничная, очень такая, я бы сказал, гнилая, ядовитая часть той политики, которую сейчас очень часто на российском направлении проводит Вашингтон", - констатировал Рябков.
Оценить 52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала